Thailändische Maultaschen mit Erdnusssauce

Sesam-Maultaschen auf asiatisch zubereitetem Salat mit Erdnusssauce

Zubereitung:

  1. Den Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln der Länge nach ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Karotten schälen und wie auch die Gurke und die Paprikas in Stifte schneiden. Koriander grob hacken. Alles miteinander vermischen.
  2. Ingwer reiben, Knoblauch fein hacken und mit der Sojasauce, den beiden Ölsorten, dem Reisessig, dem Honig und dem Saft der Limetten verrühren. Über den Salat geben und vermengen. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  3. Für die Sauce Schalotte und Knoblauch klein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig andünsten. Mit der Brühe ablöschen und einkochen lassen.
  4. Erdnussbutter zugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen die Kokosmilch untermischen. Sojasauce hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Erdnusssauce nicht anbrennt. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  5. Abschließend den Limettensaft unterrühren. Grob gehackte Erdnüsse auf die Sauce streuen.
  6. Maultaschen mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne goldgelb anbraten. Mit Sesam bestreuen und gemeinsam mit dem Gemüse und der Erdnusssauce servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Chinakohl
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 4 Karotten
  • 1 Salatgurke
  • 2 rote Paprika
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Rapsöl
  • 6 EL Reisessig
  • 2 TL Honig
  • Saft von 2 Limetten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 bis 3 EL Sesam
  • Öl für die Pfanne

Für die Erdnusssauce:

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Erdnussbutter (crunchy)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Limettensaft
  • Erdnüsse ungesalzen

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Chinakohl
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 4 Karotten
  • 1 Salatgurke
  • 2 rote Paprika
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Rapsöl
  • 6 EL Reisessig
  • 2 TL Honig
  • Saft von 2 Limetten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 bis 3 EL Sesam
  • Öl für die Pfanne

Für die Erdnusssauce:

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Erdnussbutter (crunchy)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Limettensaft
  • Erdnüsse ungesalzen

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