Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebel waschen, die Wurzeln und 1/3 des Grüns abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch und Winterkresse (bzw. Brunnenkresse oder Postelein) ebenfalls waschen und trocken schütteln. 
  2. Schmand zusammen mit der Frühlingszwiebel, dem Schnittlauch, der Winterkresse, Senf und dem Limettensaft pürieren. 
  3. Schmandcreme mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Einen Topf mit ausreichend Wasser (etwa 750 ml) zum Kochen bringen. Gemüsebrühe einrühren. Die BÜRGER Suppenmaultaschen hineingeben und ca. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
  5. Währenddessen Eier an piksen und in kochendem Wasser etwa 7 Minuten wachsweich kochen.
  6. Danach die Eier direkt mit eiskaltem Wasser abschrecken. Dann pellen.
  7. Frühlingsgrüne Schmandcreme auf 4 Gläschen verteilen. Jeweils ein gekochtes Ei hineingeben.
  8. Die Maultaschen auf die Gläser verteilen. Kaviar und frische Kresse darüber geben. Eier im Glas mit Maultaschen direkt servieren. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Suppenmaultaschen (300 g)
  • 4 Eier
  • 1 Glas Forellenkaviar (100 g)
  • 150 g Schmand
  • Saft von 1/2 Limette
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Handvoll Schnittlauch 
  • Kresse
  • 1 kleine Handvoll Winterkresse, Brunnenkresse oder Postelein
  • 1,5 TL Senf
  • 1 EL Gemüsebrühen-Paste
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Suppenmaultaschen (300 g)
  • 4 Eier
  • 1 Glas Forellenkaviar (100 g)
  • 150 g Schmand
  • Saft von 1/2 Limette
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Handvoll Schnittlauch 
  • Kresse
  • 1 kleine Handvoll Winterkresse, Brunnenkresse oder Postelein
  • 1,5 TL Senf
  • 1 EL Gemüsebrühen-Paste
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Thai-Maultasche mit Kokos-, Chilisauce und Basmatireis

Ein geschmacklicher Trip nach Asien

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Power-Rote-Beete-Salat mit Chili-Maultaschen, Kichererbsen & Halloumi

Lecker & gesund

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Winterlicher Maultaschensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käse-Lauch-Suppe mit Maultaschenspießen

leckere, wohltuende Suppe für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camembert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder