Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebel waschen, die Wurzeln und 1/3 des Grüns abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch und Winterkresse (bzw. Brunnenkresse oder Postelein) ebenfalls waschen und trocken schütteln. 
  2. Schmand zusammen mit der Frühlingszwiebel, dem Schnittlauch, der Winterkresse, Senf und dem Limettensaft pürieren. 
  3. Schmandcreme mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Einen Topf mit ausreichend Wasser (etwa 750 ml) zum Kochen bringen. Gemüsebrühe einrühren. Die BÜRGER Suppenmaultaschen hineingeben und ca. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
  5. Währenddessen Eier an piksen und in kochendem Wasser etwa 7 Minuten wachsweich kochen.
  6. Danach die Eier direkt mit eiskaltem Wasser abschrecken. Dann pellen.
  7. Frühlingsgrüne Schmandcreme auf 4 Gläschen verteilen. Jeweils ein gekochtes Ei hineingeben.
  8. Die Maultaschen auf die Gläser verteilen. Kaviar und frische Kresse darüber geben. Eier im Glas mit Maultaschen direkt servieren. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Suppenmaultaschen (300 g)
  • 4 Eier
  • 1 Glas Forellenkaviar (100 g)
  • 150 g Schmand
  • Saft von 1/2 Limette
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Handvoll Schnittlauch 
  • Kresse
  • 1 kleine Handvoll Winterkresse, Brunnenkresse oder Postelein
  • 1,5 TL Senf
  • 1 EL Gemüsebrühen-Paste
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Suppenmaultaschen (300 g)
  • 4 Eier
  • 1 Glas Forellenkaviar (100 g)
  • 150 g Schmand
  • Saft von 1/2 Limette
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Handvoll Schnittlauch 
  • Kresse
  • 1 kleine Handvoll Winterkresse, Brunnenkresse oder Postelein
  • 1,5 TL Senf
  • 1 EL Gemüsebrühen-Paste
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft

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