Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar
Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER Suppenmaultaschen (300 g)
- 4 Eier
- 1 Glas Forellenkaviar (100 g)
- 150 g Schmand
- Saft von 1/2 Limette
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleine Handvoll Schnittlauch
- Kresse
- 1 kleine Handvoll Winterkresse, Brunnenkresse oder Postelein
- 1,5 TL Senf
- 1 EL Gemüsebrühen-Paste
- Meersalz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Agavendicksaft
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Frühlingszwiebel waschen, die Wurzeln und 1/3 des Grüns abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch und Winterkresse (bzw. Brunnenkresse oder Postelein) ebenfalls waschen und trocken schütteln.
- Schmand zusammen mit der Frühlingszwiebel, dem Schnittlauch, der Winterkresse, Senf und dem Limettensaft pürieren.
- Schmandcreme mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Einen Topf mit ausreichend Wasser (etwa 750 ml) zum Kochen bringen. Gemüsebrühe einrühren. Die BÜRGER Suppenmaultaschen hineingeben und ca. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
- Währenddessen Eier an piksen und in kochendem Wasser etwa 7 Minuten wachsweich kochen.
- Danach die Eier direkt mit eiskaltem Wasser abschrecken. Dann pellen.
- Frühlingsgrüne Schmandcreme auf 4 Gläschen verteilen. Jeweils ein gekochtes Ei hineingeben.
- Die Maultaschen auf die Gläser verteilen. Kaviar und frische Kresse darüber geben. Eier im Glas mit Maultaschen direkt servieren. Guten Appetit!