Gefüllte Calzone mit Maultaschen und Tomaten

Der italienische Snack mit Maultaschenfüllung

Zubereitung:

  1. Die Hefe ins Wasser bröseln, Zucker hinzugeben und gründlich verrühren, bis sich die Hefe verflüssigt hat. Für 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Mehl mit Salz mischen. Nun das Hefewasser und Öl hinzugeben und ca. 10 Minuten mit den Knethaken durchkneten. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken. Mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu die Zwiebel schälen und würfeln. Die Maultaschen sowie die frischen Tomaten in Scheiben schneiden. Gestückelte Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel hinzufügen. 
  4. Den Pizzateig nach dem Ruhen kurz durchkneten und in zwei Hälften teilen. Beide Teile auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. 
  5. Nun auf ein Backpapier legen. Jeweils eine Hälfte der Teigkreise mit Tomatensoße bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Die BÜRGER Gemüsemaultaschen sowie frische Tomaten und Basilikum Blätter gleichmäßig auf der Tomatensoße verteilen und mit etwas Mozzarella bestreuen. Die unbelegte Teighälfte über die Füllung klappen und den Rand sorgfältig mit den Fingern andrücken. Jede Calzone mit restlichem Mozzarella darüber bestreuen.
  6. Nun für ca. 35 Minuten im Backofen bei 180 °C Umluft backen.
  7. Anschließend die Calzone servieren und genießen. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten Für den Teig:

  • ½ Würfel Hefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Zutaten für die Füllung:

  • 400g BÜRGER Gemüse Maultaschen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 425 ml stückige Tomaten
  • 2 frische Tomaten
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 100g geriebener Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten Für den Teig:

  • ½ Würfel Hefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Zutaten für die Füllung:

  • 400g BÜRGER Gemüse Maultaschen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 425 ml stückige Tomaten
  • 2 frische Tomaten
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 100g geriebener Mozzarella
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