schließen

Maultaschen mit Waldorfsalat to go

Maultaschenscheiben und klassischer Waldorfsalat, angerichtet in kleinen Gläschen

Zubereitung:

  1. Zuerst die Karotten schälen und grob reiben. Dann vom Knollensellerie die Schale wegschneiden und diesen ebenfalls grob reiben. Beides mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
  2. Anschließend die Äpfel schälen, in Stifte schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Dann die Mandarinen schälen und in einzelne Spalten teilen. Alles gut vermischen. Die Walnusskerne grob hacken und dazugeben.
  3. Aus Joghurt, Honig, Öl, Weißweinessig, Kräutern, Salz und Pfeffer ein.
  4. Dressing anrühren und über den Salat geben. Alles gut miteinander vermengen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. Abkühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat vermischen. Zuletzt alles in Gläser füllen.

Tipp:

Den Salat kann man sehr gut bereits am Vorabend zubereiten.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 250 g Karotten
  • 400 g Knollensellerie
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 Mandarinen
  • 50 g Walnüsse
  • 200 g Joghurt mit 1,5 % Fett
  • 1 EL Honig
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • frische Kräuter (z.B. Petersilie und Schnittlauch)
  • Salz, Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 250 g Karotten
  • 400 g Knollensellerie
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 Mandarinen
  • 50 g Walnüsse
  • 200 g Joghurt mit 1,5 % Fett
  • 1 EL Honig
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • frische Kräuter (z.B. Petersilie und Schnittlauch)
  • Salz, Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder