Maultaschen mit Pilzsalat und Blaubeeren

Frischkäsemaultaschen auf warmem Pfifferlingsalat mit Blaubeeren

Zubereitung:

  1. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin kräftig anbraten. Die Schalottenwürfel zugeben und mitbraten bis sie glasig sind.
  3. Alles in eine Schüssel geben und mit dem übrigen Öl und dem Zitronensaft marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch untermengen.
  4. Die Frischkäsemaultaschen nach Packungsangabe zubereiten.
  5. Den Kerbel zupfen und auf Tellern verteilen. Den Pfifferlingsalat auf den Kerbel geben und die Maultaschen daraufsetzen. Mit den Blaubeeren und den Kornblumenblütenblättern bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Frischkäsemaultaschen
  • 300 g Pfifferlinge
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Handvoll Kerbel
  • 150 g Blaubeeren
  • 1 EL Kornblumenblütenblätter, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Frischkäsemaultaschen
  • 300 g Pfifferlinge
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Handvoll Kerbel
  • 150 g Blaubeeren
  • 1 EL Kornblumenblütenblätter, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Winterlicher Maultaschensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käse-Lauch-Suppe mit Maultaschenspießen

leckere, wohltuende Suppe für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camembert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder