schließen

Feuriger Grillspieß auf Wassermelonensalat

Grillspieß mit Chili-Maultaschen und Trockenpflaumen auf Wassermelonensalat

Zubereitung:

  1. Die Chili-Maultaschen nach Packungsangabe garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Maultaschen halbieren und abwechselnd mit den Pflaumen auf 4 Holzspieße stecken.
  2. Das Fruchtfleisch der Wassermelone von der Rinde schneiden und würfeln.
  3. Die Fenchelknolle putzen und in feine Streifen schneiden.
  4. Die Zwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Jalapeno in feine Ringe schneiden. Den Feta grob zerkrümeln. Alles zusammen in eine große Schüssel geben. Den Saft der Limetten auspressen und mit dem Olivenöl zum Salat geben. Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Melisseblättchen von den Stielen zupfen und über den Salat streuen.
  5. Die Grillspieße auf dem Grill legen und rundherum grillen, bis sie Farbe annehmen. Die fertigen Spieße mit dem Melonensalat servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Chili-Maultaschen
  • 12 Trockenpflaumen
  • ½ Wassermelone, möglichst wenig Kerne
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Jalapeno Chili
  • 150 g Feta-Käse
  • 2 Limetten
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Bund Zitronenmelisse oder Minze
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.75

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Chili-Maultaschen
  • 12 Trockenpflaumen
  • ½ Wassermelone, möglichst wenig Kerne
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Jalapeno Chili
  • 150 g Feta-Käse
  • 2 Limetten
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Bund Zitronenmelisse oder Minze
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder