Feuriger Grillspieß auf Wassermelonensalat
Grillspieß mit Chili-Maultaschen und Trockenpflaumen auf Wassermelonensalat
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
- 12 Trockenpflaumen
- ½ Wassermelone, möglichst wenig Kerne
- 1 kleine Fenchelknolle
- ½ rote Zwiebel
- 1 Jalapeno Chili
- 150 g Feta-Käse
- 2 Limetten
- 3 EL Olivenöl
- ½ Bund Zitronenmelisse oder Minze
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Chili-Maultaschen nach Packungsangabe garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Maultaschen halbieren und abwechselnd mit den Pflaumen auf 4 Holzspieße stecken.
- Das Fruchtfleisch der Wassermelone von der Rinde schneiden und würfeln.
- Die Fenchelknolle putzen und in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Jalapeno in feine Ringe schneiden. Den Feta grob zerkrümeln. Alles zusammen in eine große Schüssel geben. Den Saft der Limetten auspressen und mit dem Olivenöl zum Salat geben. Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Melisseblättchen von den Stielen zupfen und über den Salat streuen.
- Die Grillspieße auf dem Grill legen und rundherum grillen, bis sie Farbe annehmen. Die fertigen Spieße mit dem Melonensalat servieren.