Maultaschen und Ananas vom Grill mit Mojito Salsa

Vegetarisches Grillvergnügen: Gemüsemaultaschen mit gegrillten Ananasscheiben und würziger Salsa

Zubereitung:

  1. Die Chilischote vom Stiel befreien und fein hacken.
  2. Die Paprikaschoten entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.
  3. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Tomate grob in Würfel schneiden.
  4. Die gehackte Chilischote, die gehackten Knoblauchzehen, die Schalottenwürfel, die Tomatenwürfel und die Kapern mit dem Rum im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Das Tomatenmark, das Olivenöl, den Limettensaft zugeben und alles nochmals kräftig durchmixen. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  5. Die Kräuter und die gewürfelten Paprikaschoten unter die Salsa mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Ananas in fingerdicke Scheiben schneiden.
  7. Die Maultaschen und die Ananasscheiben auf den Grill geben und von beiden Seiten grillen, bis sie Farbe annehmen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 1 Ananas, küchenfertig geschält
  • 1 rote Chilischote
  • ½ gelbe Paprikaschote
  • ½ grüne Paprikaschote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 reife Fleischtomate
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 3 EL brauner Rum
  • 1 EL Oregano, fein geschnitten
  • ½ Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 2.33

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 1 Ananas, küchenfertig geschält
  • 1 rote Chilischote
  • ½ gelbe Paprikaschote
  • ½ grüne Paprikaschote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 reife Fleischtomate
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 3 EL brauner Rum
  • 1 EL Oregano, fein geschnitten
  • ½ Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Winterlicher Maultaschensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käse-Lauch-Suppe mit Maultaschenspießen

leckere, wohltuende Suppe für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camembert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder