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Maultaschen und Ananas vom Grill mit Mojito Salsa

Vegetarisches Grillvergnügen: Gemüsemaultaschen mit gegrillten Ananasscheiben und würziger Salsa

Zubereitung:

  1. Die Chilischote vom Stiel befreien und fein hacken.
  2. Die Paprikaschoten entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.
  3. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Tomate grob in Würfel schneiden.
  4. Die gehackte Chilischote, die gehackten Knoblauchzehen, die Schalottenwürfel, die Tomatenwürfel und die Kapern mit dem Rum im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Das Tomatenmark, das Olivenöl, den Limettensaft zugeben und alles nochmals kräftig durchmixen. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  5. Die Kräuter und die gewürfelten Paprikaschoten unter die Salsa mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Ananas in fingerdicke Scheiben schneiden.
  7. Die Maultaschen und die Ananasscheiben auf den Grill geben und von beiden Seiten grillen, bis sie Farbe annehmen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 1 Ananas, küchenfertig geschält
  • 1 rote Chilischote
  • ½ gelbe Paprikaschote
  • ½ grüne Paprikaschote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 reife Fleischtomate
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 3 EL brauner Rum
  • 1 EL Oregano, fein geschnitten
  • ½ Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 1 Ananas, küchenfertig geschält
  • 1 rote Chilischote
  • ½ gelbe Paprikaschote
  • ½ grüne Paprikaschote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 reife Fleischtomate
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 3 EL brauner Rum
  • 1 EL Oregano, fein geschnitten
  • ½ Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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