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BBQ-Maultaschen mit Granny Smith-Krautsalat

Maultaschen mit Barbecue-Marinade vom Grill, serviert mit knackigem Apfel-Kraut-Salat

Zubereitung:

  1. Die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. 2 EL Weißwein, 1 TL Salz und 1 TL Zucker zugeben und mit beiden Händen kräftig verkneten, bis sich Flüssigkeit bildet.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel in feine Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft marinieren.
  3. Zwiebel und Äpfel unter den Krautsalat mischen. Den übrigen Essig und das Öl untermengen. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen und ziehen lassen.
  4. Den Krautsalat dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und in einer Schüssel anrichten.
  5. In der Zwischenzeit die Maultaschen nach Packungsangabe garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Auf den Grill geben und von beiden Seiten kräftig grillen. Vom Grill nehmen und sofort mit der BBQ-Sauce bestreichen.
  6. Auf einer Platte anrichten und mit dem Krautsalat servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Maultaschen "Die Gerollten"
  • 4 EL BBQ-Sauce
  • 1 kleiner Kopf Weißkohl ( ca. 1 kg)
  • 5 EL Weißweinessig
  • 1 Zwiebel
  • 2 Granny Smith Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Maultaschen "Die Gerollten"
  • 4 EL BBQ-Sauce
  • 1 kleiner Kopf Weißkohl ( ca. 1 kg)
  • 5 EL Weißweinessig
  • 1 Zwiebel
  • 2 Granny Smith Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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