Maultaschen mit Pilzsalat und Blaubeeren
Frischkäsemaultaschen auf warmem Pfifferlingsalat mit Blaubeeren
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Frischkäsemaultaschen
- 300 g Pfifferlinge
- 1 Schalotte
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 Handvoll Kerbel
- 150 g Blaubeeren
- 1 EL Kornblumenblütenblätter, getrocknet
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin kräftig anbraten. Die Schalottenwürfel zugeben und mitbraten bis sie glasig sind.
- Alles in eine Schüssel geben und mit dem übrigen Öl und dem Zitronensaft marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch untermengen.
- Die Frischkäsemaultaschen nach Packungsangabe zubereiten.
- Den Kerbel zupfen und auf Tellern verteilen. Den Pfifferlingsalat auf den Kerbel geben und die Maultaschen daraufsetzen. Mit den Blaubeeren und den Kornblumenblütenblättern bestreuen.