Maultaschen mit Waldorfsalat to go

Maultaschenscheiben und klassischer Waldorfsalat, angerichtet in kleinen Gläschen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 250 g Karotten
  • 400 g Knollensellerie
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 Mandarinen
  • 50 g Walnüsse
  • 200 g Joghurt mit 1,5 % Fett
  • 1 EL Honig
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • frische Kräuter (z.B. Petersilie und Schnittlauch)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Karotten schälen und grob reiben. Dann vom Knollensellerie die Schale wegschneiden und diesen ebenfalls grob reiben. Beides mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
  2. Anschließend die Äpfel schälen, in Stifte schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Dann die Mandarinen schälen und in einzelne Spalten teilen. Alles gut vermischen. Die Walnusskerne grob hacken und dazugeben.
  3. Aus Joghurt, Honig, Öl, Weißweinessig, Kräutern, Salz und Pfeffer ein.
  4. Dressing anrühren und über den Salat geben. Alles gut miteinander vermengen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. Abkühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat vermischen. Zuletzt alles in Gläser füllen.

Tipp:

Den Salat kann man sehr gut bereits am Vorabend zubereiten.


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