Herbstlicher Eintopf

Maultaschen-Kürbis Eintopf mit einem köstlichen Linsen-Topping

Zubereitung:

  1. Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen.
  2. Die Zwiebel häuten und in Würfel schneiden. Anschließend zum Öl in den Topf geben und für 5 Minuten anschwitzen.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse schälen (Kartoffeln, Karotten und den Kürbis). Alles in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Flüssigkeit der Kichererbsen abtropfen lassen und die Erbsen gründlich waschen.
  5. Als erstes die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben. Unter ständigem Rühren für 5 weitere Minuten anbraten. Dann die Karotten und den Kürbis dazugeben und für 5 Minuten ebenfalls anbraten.
  6. Nun mit der Gemüsebrühe abgießen und den Eintopf für 20 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen.
  7. 5 Minuten vor dem Servieren die Maultaschen sowie die Kichererbsen dazugeben.
  8. Mit dem Saft der Orange, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
  9. Dazu das Linsen-Topping reichen und genießen.

Zubereitung Topping:

  1. Die Linsen in ein Sieb geben und gründlich waschen. Abtropfen lassen und beiseitestellen.
  2. Das Öl in einen Topf geben und erhitzen, die Linsen dazugeben und unter ständigem Rühren für 8 Minuten anbraten.
  3. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Hitze reduzieren und für 25 Minuten einkochen lassen. (So lange bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist)
  4. Als Topping zum Eintopf reichen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Speisezwiebel
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 300g Kürbis
  • 2 Karotten
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Saft einer halben Orange
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • eine Prise Chilipulver

Zutaten Linsen-Topping:

  • 20g gelbe Linsen
  • 20g orange Linsen
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Speisezwiebel
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 300g Kürbis
  • 2 Karotten
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Saft einer halben Orange
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • eine Prise Chilipulver

Zutaten Linsen-Topping:

  • 20g gelbe Linsen
  • 20g orange Linsen
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe

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