Herbstlicher Eintopf
Maultaschen-Kürbis Eintopf mit einem köstlichen Linsen-Topping
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Speisezwiebel
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 300g Kürbis
- 2 Karotten
- 2 kleine Kartoffeln
- 1 Dose Kichererbsen
- Saft einer halben Orange
- 1 Liter Gemüsebrühe
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- eine Prise Chilipulver
Zutaten Linsen-Topping:
- 20g gelbe Linsen
- 20g orange Linsen
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Die Zwiebel häuten und in Würfel schneiden. Anschließend zum Öl in den Topf geben und für 5 Minuten anschwitzen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse schälen (Kartoffeln, Karotten und den Kürbis). Alles in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Flüssigkeit der Kichererbsen abtropfen lassen und die Erbsen gründlich waschen.
- Als erstes die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben. Unter ständigem Rühren für 5 weitere Minuten anbraten. Dann die Karotten und den Kürbis dazugeben und für 5 Minuten ebenfalls anbraten.
- Nun mit der Gemüsebrühe abgießen und den Eintopf für 20 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen.
- 5 Minuten vor dem Servieren die Maultaschen sowie die Kichererbsen dazugeben.
- Mit dem Saft der Orange, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Dazu das Linsen-Topping reichen und genießen.
Zubereitung Topping:
- Die Linsen in ein Sieb geben und gründlich waschen. Abtropfen lassen und beiseitestellen.
- Das Öl in einen Topf geben und erhitzen, die Linsen dazugeben und unter ständigem Rühren für 8 Minuten anbraten.
- Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Hitze reduzieren und für 25 Minuten einkochen lassen. (So lange bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist)
- Als Topping zum Eintopf reichen.