Süße Mohn-Spätzle mit Quittenkompott

Ein Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit

Zubereitung:

Quittenkompott 

  1. Die Quitten gut waschen, damit der Flaum entfernt wird. Danach schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Stücke in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Obst in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Das Ganze auf mittlerer Flamme für 25-30 Minuten köcheln lassen.

Mohn-Spätzle

  1. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zuerst das Bittermandelöl und dann die Spätzle hinzugeben. Alles gut vermengen.
  2. Den Mohn über die Spätzle streuen und das Ganze für etwa 5 Minuten anbraten, bis alles gut erhitzt ist.
  3. Die Spätzle auf drei Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Den fertigen Kompott dazu sevieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Eierspätzle
  • 3 mittelgroße Quitten
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 6 Tropfen Bittermandelöl
  • 6-8 EL gemahlener Mohn
  • etwas Puderzucker

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Eierspätzle
  • 3 mittelgroße Quitten
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 6 Tropfen Bittermandelöl
  • 6-8 EL gemahlener Mohn
  • etwas Puderzucker

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Schwäbische Eierspätzle mit Lachsfilet in Spinatsauce

Schwäbische Eierspätzle mit angebratenem Lachs und einer köstlichen Spinatsauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Wirsingsrouladen mit schwäbischen Spätzle

Wirsingsrouladen mit Eierspätzle

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mediterrane Spätzle mit Pimientos

Mediterrane Spätzle mit Gemüse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schweinefilet im Parmamantel mit Spätzle und Rahmsauce

Würziger Schweinefilet mit Spätzle und Rahmsauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bunte Gemüse-Spätzle-Pfanne

Bunte Spätzle-Pfanne

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Kimchi-Knöpfle mit Rindfleisch

Knöpfle-Pfanne Asia-Style

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder