
Süße Mohn-Spätzle mit Quittenkompott
Ein Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER Eierspätzle
- 3 mittelgroße Quitten
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 6 Tropfen Bittermandelöl
- 6-8 EL gemahlener Mohn
- etwas Puderzucker
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
Quittenkompott
- Die Quitten gut waschen, damit der Flaum entfernt wird. Danach schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Stücke in dünne Scheiben schneiden.
- Das Obst in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Das Ganze auf mittlerer Flamme für 25-30 Minuten köcheln lassen.
Mohn-Spätzle
- Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zuerst das Bittermandelöl und dann die Spätzle hinzugeben. Alles gut vermengen.
- Den Mohn über die Spätzle streuen und das Ganze für etwa 5 Minuten anbraten, bis alles gut erhitzt ist.
- Die Spätzle auf drei Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Den fertigen Kompott dazu sevieren.