Süße Mohn-Spätzle mit Quittenkompott

Ein Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Eierspätzle
  • 3 mittelgroße Quitten
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 6 Tropfen Bittermandelöl
  • 6-8 EL gemahlener Mohn
  • etwas Puderzucker

Zubereitung:

Quittenkompott 

  1. Die Quitten gut waschen, damit der Flaum entfernt wird. Danach schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Stücke in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Obst in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Das Ganze auf mittlerer Flamme für 25-30 Minuten köcheln lassen.

Mohn-Spätzle

  1. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zuerst das Bittermandelöl und dann die Spätzle hinzugeben. Alles gut vermengen.
  2. Den Mohn über die Spätzle streuen und das Ganze für etwa 5 Minuten anbraten, bis alles gut erhitzt ist.
  3. Die Spätzle auf drei Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Den fertigen Kompott dazu sevieren.

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