Bunter Gnocchi-Auflauf

Farbenfroher Auflauf mit verschiedenen Gnocchi-Sorten nach Wahl

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini, Aubergine, Brokkoli und Karotte fein würfeln. Den Babyspinat waschen und abtropfen lassen.
  2. Pflanzenöl in einer großen und hohen Pfanne (die für den Backofen geeignet ist) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin circa 2 - 3 Minuten anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
  3. Das Gemüse (bis auf den Spinat) und Sonnenblumenkerne hinzugeben und weitere 5 - 8 Minuten braten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist. In den letzten 2 Minuten den Babyspinat hinzugeben.
  4. Mit pflanzlicher Sahne aufgießen und mit Hefeflocken, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  5. Die Gnocchi streifenförmig auf dem Gemüse in der Pfanne verteilen. Veganen Streukäse mit etwas Wasser und Öl vermengen und über die Gnocchi streuen.
  6. Die Pfanne in den Ofen schieben und bei 200°C circa 20 Minuten backen, bis die Gnocchi gar und der vegane Käse gebräunt ist. Mit frischer Petersilie und optional mit einem Beilagensalat servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750g BÜRGER Gnocchi, verschiedene Sorten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 0,5 Aubergine
  • 0,5 Brokkoli
  • 1 Karotte
  • 100g Babyspinat
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 500ml pflanzliche Sahne
  • 3 EL Hefeflocken
  • 50g veganer Streukäse
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffe
  • frische Petersilie
  • Beilagensalat (optional)

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750g BÜRGER Gnocchi, verschiedene Sorten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 0,5 Aubergine
  • 0,5 Brokkoli
  • 1 Karotte
  • 100g Babyspinat
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 500ml pflanzliche Sahne
  • 3 EL Hefeflocken
  • 50g veganer Streukäse
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffe
  • frische Petersilie
  • Beilagensalat (optional)

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Gnocchi!

Petersilienwurzelsuppe mit Gnocchi

Petersilienwurzelsuppe und Gnocchi mit Spinat & Basilikum

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Grünkohl-Curry mit Kichererbsen, Gnocchi und Paprika

Grünkohl-Curry mit Gnocchi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spinat-Gnocchi mit Hummer in Orangenmarinade

Festliche Spinat-Gnocchi mit Hummer in Orangenmarinade

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi mit Mairüben und Kräuterseitlingen

Gnocchi mit Pilzen und Mairüben

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gerollte Gnocchi in Chorizo mit Pflaumenmus

Gnocchi Spieße in Chorizo mit Pflaumenmus

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kartoffelpuffer mit Zimt-Apfelmus

Schnelle Kartoffelpuffer aus Kartoffel-Gnocchi mit Zimt-Apfelmus

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder