Pfannkuchen-Cannelloni

Karamellisierte Pfannkuchen-Rollen mit Mandel-Quarkfüllung und Aprikosen-Röster

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Mandeln auf einem Backblech verteilen und im Ofen 15 Minuten anrösten. Dabei ab und zu wenden. Abkühlen lassen und beiseite stellen. Danach die Mandelblättchen im Ofen rösten und beiseite stellen. Backofen auf 180°C abkühlen lassen.
  2. Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit 80g Zucker, Zitronensaft, 50ml Wasser, Zimt und Vanillestange samt Mark in einer Schüssel gut mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Auf einem Blech verteilen und im Ofen 10 - 12 Minuten weichgaren und dann lauwarm abkühlen lassen.
  3. 80g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Auf ein leicht geöltes Blech geben und abkühlen lassen. Den Karamell in einer Küchenmaschine fein mahlen und in ein Weckglas geben.
  4. Für die Creme den Quark, 100g Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb in eine Schüssel verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und vorsichtig mit den gemahlenen Mandeln unterheben.
  5. Die Pfannkuchen etwas erwärmen, damit sie etwas weicher zu füllen werden. Jeden Pfannkuchen mit etwas Creme bestreichen und aufrollen. Wie ein Bonbon in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
  6. Die Aprikosen in tiefe Teller verteilen. Darauf jeweils 2 Pfannkuchen geben. Mit einem feinem Sieb den Karamellzucker über die Pfannkuchen geben und mit einem kleinen Handbunsenbrenner karamellisieren. Mit den Mandelblättchen bestreut servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Pfannkuchen
  • 100g Mandeln gemahlen
  • 50g Mandelblättchen
  • 600g Aprikosen
  • 260g Zucker
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 ausgekratzte Vanilleschote samt Mark
  • 400g Magerquark
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1/2 TL unbehandelten Zitronenabrieb
  • 300ml Schlagsahne
  • 1 Tüte Sahnesteif

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  • 1 Zimtstange
  • 1/2 ausgekratzte Vanilleschote samt Mark
  • 400g Magerquark
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1/2 TL unbehandelten Zitronenabrieb
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