Weihnachtstorte mit Zimtsahne und glasierten Birnen

Pfannkuchen mit Birnen und Zimtsahne

Zubereitung:

  1. Zunächst die Birnen schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenscheiben in einen Topf geben und mit Rotwein bedecken. Nun Zucker, Zimtstange und Nelken hinzufügen.
  2. Die Birnen zum Kochen bringen und anschließend die Hitze reduzieren. Die Birnen ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und der Wein reduziert ist. Dann abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Zimt, Vanillezucker sowie die Mascarpone unterheben.
  4. Nun einen Pfannkuchen auf eine Servierplatte legen und mit der Zimtsahne bestreichen. Nun einen weiteren Pfannkuchen darauflegen und mit etwas Kirschgrütze bestreichen. Den Vorgang wiederholen. Die Pfannkuchen übereinander stapeln und abwechselnd mit Zimtsahne und Kirschgrütze bestreichen.
  5. Zu guter Letzt die in Rotwein eingelegten Birnen auf der Oberseite der Torte anrichten und mit Zimt bestreuen. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Pfannkuchen
  • 4 reife Birnen
  • 1 Flasche Rotwein
  • 150 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 200 g Kirschgrütze

Zutaten für die Zimtsahne

  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Pfannkuchen
  • 4 reife Birnen
  • 1 Flasche Rotwein
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  • 4 Nelken
  • 200 g Kirschgrütze

Zutaten für die Zimtsahne

  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

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