Pfannkuchen mit gebeiztem Lachs, Spinat und Paprika-Creme

Happy New Year!

Zubereitung:

  1. Für den gebeizten Lachs wird eine Mischung aus Zucker, Salz, Senfsaat, Wacholderbeeren, Dill, Zitronenschale, Muskatnuss und buntem Pfeffer hergestellt. Das Lachsfilet wird mit der Mischung gleichmäßig eingerieben, in Frischhaltefolie eingewickelt und in einen flachen Behälter gelegt. Ein Gewicht darauf legen und den Lachs für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank beizen, dabei gelegentlich wenden. Vor der Verwendung die Beize abspülen.
  2. Die Paprika-Creme wird zubereitet, indem die Paprikaschoten im Ofen bei 220 °C (Grillfunktion) geröstet werden, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Anschließend die Paprika in eine Schüssel geben, abdecken und abkühlen lassen, dann die Haut abziehen. Das Paprikafleisch mit Frischkäse, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer glatten Creme pürieren.
  3. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Pfannkuchen nach Packungsanleitung erwärmen.
  4. Nun diese mit der Paprika-Creme bestreichen. Darauf wird der Spinat, die gebeizten Lachsscheiben, geröstete Pinienkerne, Gurke und etwas Dill verteilt. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren

Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN FÜR DEN GEBEIZTEN LACHS:

  • 400 G FRISCHES LACHSFILET
  • 2 EL ZUCKER
  • 2 EL SALZ
  • 1 TL SENFSAAT
  • 4 WACHOLDERBEEREN
  • 2 EL FRISCHER DILL
  • 1 TL ABGERIEBENE ZITRONENSCHALE
  • 1 PRISE GERIEBENE MUSKATNUSS
  • 1 TL BUNTER PFEFFER 

ZUTATEN FÜR DIE PAPRIKA-CREME:

  • 2 ROTE PAPRIKASCHOTEN
  • 100 G FRISCHKÄSE
  • 1 EL OLIVENÖL
  • 1 KNOBLAUCHZEHE
  • SALZ
  • PFEFFER 

ZUTATEN FÜR DAS TOPPING:

  • 4 PFANNKUCHEN
  • 200 G FRISCHER BLATTSPINAT
  • 1 EL BUTTER
  • 40 G PINIENKERNE
  • 1 EL FRISCHER DILL
  • 100G SALATGURKE

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ZUTATEN FÜR DEN GEBEIZTEN LACHS:

  • 400 G FRISCHES LACHSFILET
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  • 2 EL SALZ
  • 1 TL SENFSAAT
  • 4 WACHOLDERBEEREN
  • 2 EL FRISCHER DILL
  • 1 TL ABGERIEBENE ZITRONENSCHALE
  • 1 PRISE GERIEBENE MUSKATNUSS
  • 1 TL BUNTER PFEFFER 

ZUTATEN FÜR DIE PAPRIKA-CREME:

  • 2 ROTE PAPRIKASCHOTEN
  • 100 G FRISCHKÄSE
  • 1 EL OLIVENÖL
  • 1 KNOBLAUCHZEHE
  • SALZ
  • PFEFFER 

ZUTATEN FÜR DAS TOPPING:

  • 4 PFANNKUCHEN
  • 200 G FRISCHER BLATTSPINAT
  • 1 EL BUTTER
  • 40 G PINIENKERNE
  • 1 EL FRISCHER DILL
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