Tarte Tatin Pfannkuchen

Leckerer französischer Nachtisch

Zubereitung:

  1. Die Äpfel werden geschält, entkernt und in Spalten geschnitten.
  2. In einer ofenfesten Pfanne wird der Puderzucker mit dem Wasser bei mittlerer Hitze geschmolzen, bis ein goldbraunes Karamell entsteht. Sobald der Zucker karamellisiert ist, wird die Butter untergerührt, um dem Karamell eine cremige Konsistenz zu verleihen.
  3. Die Apfelspalten werden in das Karamell gelegt, gleichmäßig verteilt und mit etwas Zimt bestreut, um der Tarte eine feine Würze zu verleihen. Die fertigen Pfannkuchen werden vorsichtig über die Äpfel gelegt, sodass sie diese vollständig bedecken, und leicht angedrückt.
  4. Die Pfanne kommt nun in den vorgeheizten Backofen und die Tarte wird bei 180°C für etwa 20 Minuten gebacken, bis die Pfannkuchen eine leichte Bräune annehmen und die Äpfel schön weich sind. Sobald die Tarte aus dem Ofen kommt, sollte sie kurz abkühlen, bevor sie vorsichtig gestürzt wird, sodass die karamellisierten Äpfel oben liegen. Serviert wird die Tarte Tatin am besten noch warm, gerne mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne, um das süße, fruchtige Aroma zu ergänzen.

Zutaten für 4 Portionen:

• 4 ÄPFEL 
• 100 G PUDERZUCKER 
• 4 EL WASSER 
• 60 G BUTTER 
• 1 TL ZIMT 
• 4 FERTIGE PFANNKUCHEN 
• OPTIONAL VANILLEEIS ODER SAHNE

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Produktempfehlungen:

Zutaten für 4 Portionen:

• 4 ÄPFEL 
• 100 G PUDERZUCKER 
• 4 EL WASSER 
• 60 G BUTTER 
• 1 TL ZIMT 
• 4 FERTIGE PFANNKUCHEN 
• OPTIONAL VANILLEEIS ODER SAHNE

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spezialitäten!

Tarte Tatin Pfannkuchen

Leckerer französischer Nachtisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Sfakianes mit griechischem Honig, Mandeln und Sesam

Die Süßspeise aus Kreta

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pfannkuchentiramisu

Leckeres Tiramisu mit Pfannkuchenboden

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Weihnachtstorte mit Zimtsahne und glasierten Birnen

Pfannkuchen mit Birnen und Zimtsahne

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mandala-Pfannkuchen

Farbenfrohe Pfannkuchen mit Schokolade und Früchten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schichtdessert mit Kokos-Joghurt

Ein süßer Nachtisch mit Pfannkuchen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder