Dutch Baby mit Lemon Curd und Beeren

Perfekt zum Valentinstag

Zubereitung:

  1. Die Pfannkuchen aus der Packung nehmen und jeden Pfannkuchen mit etwas flüssiger Butter beträufeln.
  2. Die Pfannkuchen locker in eine ofenfeste Form legen und jeden mit Vanillezucker bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für 6–8 Minuten aufbacken, bis sie leicht goldbraun sind.
  4. Währenddessen das Lemon Curd zubereiten: Die Eier in einer hitzebeständigen Schüssel verquirlen. Zucker und Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren. Das Ganze in einem Topf unter Rühren erwärmen. Nach und nach die Butterstückchen hinzufügen und rühren, bis die Mischung dicklich wird und eine cremige Konsistenz erreicht ist (nicht kochen lassen, sonst stockt das Ei).
  5. Das fertige Lemon Curd kurz abkühlen lassen. Die Beeren waschen, trocken tupfen und Erdbeeren, falls nötig, in Scheiben schneiden.
  6. Die warmen Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, großzügig mit dem Lemon Curd bestreichen und mit den frischen Beeren belegen. Nach Wunsch mit Minzblättern garnieren und sofort servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Pfannkuchen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 250 g gemischte Beeren
  • Einige frische Minzblätter

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  • 100 g Butter
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