Borschtsch mit gerollten Maultaschen und Muskat-Creme-Fraiche

Borschtsch mit Maultaschen und Creme-Fraiche

Zubereitung:

  1. Die Rote Bete, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Tomaten vom grünen Struk entfernen.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Rote Bete, Kartoffeln sowie die Karotten hinzugeben. Für ca 5 Minuten anbraten.
  3. Anschließen die Tomaten in den Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Nun weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit die Maultaschen in 1cm dicke Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Das Creme Fraîche mit Salz und Muskatnuss verfeinern.
  6. Nun den Weißkohl in Stücke schneiden und zum Borscht hinzufügen. Für weitere 5 Minuten kochen.
  7. Die Suppe mit Zitronensaft und Muskat-Creme-Fraîche verfeinern und mit gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen, die Gerollten
  • 450 g Rote Bete
  • 400 g Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • ½  Weißkohl
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Creme Fraîche
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen, die Gerollten
  • 450 g Rote Bete
  • 400 g Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • ½  Weißkohl
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Creme Fraîche
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen in allen Formen!

Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Marinierter Auberginen-Maultaschensalat

Der griechische Frischekick mit Maultaschen und Auberginen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Grillspieße

Grillspieße mit gerollten Maultaschen, Zucchini, Fenchel und Halloumi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Piroschki mit Maultaschen-Füllung

Das russische Streetfood mit einer schwäbischen Note

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder