
Borschtsch mit gerollten Maultaschen und Muskat-Creme-Fraiche
Borschtsch mit Maultaschen und Creme-Fraiche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Maultaschen, die Gerollten
- 450 g Rote Bete
- 400 g Kartoffeln
- 3 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 50 ml Olivenöl
- 1 L Gemüsebrühe
- ½ Weißkohl
- 1 - 2 EL Zitronensaft
- 250 g Creme Fraîche
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Die Rote Bete, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Tomaten vom grünen Struk entfernen.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Rote Bete, Kartoffeln sowie die Karotten hinzugeben. Für ca 5 Minuten anbraten.
- Anschließen die Tomaten in den Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Nun weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Maultaschen in 1cm dicke Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Das Creme Fraîche mit Salz und Muskatnuss verfeinern.
- Nun den Weißkohl in Stücke schneiden und zum Borscht hinzufügen. Für weitere 5 Minuten kochen.
- Die Suppe mit Zitronensaft und Muskat-Creme-Fraîche verfeinern und mit gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!