Maultaschen Foccacia

Der italienische Snack schwäbisch interpretiert

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Hefe darüber bröckeln. Lauwarmes Wasser und Olivenöl dazugeben. 
  2. Alles mit den Knethaken etwa 5 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 220° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Fladen von etwa 2-3 cm Dicke ausrollen. 
  4. Das Foccacia auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen. 
  5. In der Zwischenzeit die Maultaschen in Scheiben schneiden.
  6. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. Darauf die gerollten BÜRGER Maultaschen und Kapern verteilen. Alles mit Olivenöl bestreichen und nach Belieben mit Meersalz und Rosmarinzweigen bestreuen. 
  7. Etwa 25 Minuten backen, bis das Foccacia goldbraun ist. Guten Appetit!

Tipp:

Foccacia mal anders: Mit Maultaschen als Belag


Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g BÜRGER Maultaschen, die Gerollten
  • 300 g Weizenmehl 
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Hefewürfel 
  • 3 EL Olivenöl
  • Etwas Meersalz
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Rosmarinzweige
  • 50 g Kapern

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g BÜRGER Maultaschen, die Gerollten
  • 300 g Weizenmehl 
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Hefewürfel 
  • 3 EL Olivenöl
  • Etwas Meersalz
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Rosmarinzweige
  • 50 g Kapern

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen in allen Formen!

Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Marinierter Auberginen-Maultaschensalat

Der griechische Frischekick mit Maultaschen und Auberginen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Grillspieße

Grillspieße mit gerollten Maultaschen, Zucchini, Fenchel und Halloumi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Piroschki mit Maultaschen-Füllung

Das russische Streetfood mit einer schwäbischen Note

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder