Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  2. Dünste die Zwiebeln und den Knoblauch in 2 EL Olivenöl für 3 Minuten an. Füge Tomatenmark und Chiliflocken hinzu, würze mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence. Beiseite stellen.
  3. Schneide Aubergine, Zucchini und Tomaten in 2-3 mm dicke Scheiben.
  4. Verteile die Zwiebelmischung auf dem Boden einer Auflaufform (26 cm Ø). Schichte das Gemüse abwechselnd dachziegelartig ein, würze mit Salz und Pfeffer, und träufle 6 EL Olivenöl darüber.
  5. Decke die Form mit Alufolie ab und backe für 40-45 Minuten.
  6. Mozzarella abtropfen lassen und zupfen. Nach dem Backen die Folie entfernen, Käse darüber streuen und weitere 10-15 Minuten backen.
  7. Während das Ratatouille fertig backt, brate die BÜRGER Maultaschen in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun an.
  8. Serviere das Ratatouille mit den gebratenen Maultaschen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen Unsere Besten Maultaschen von BÜRGER
  • 125 g Mozzarella oder Büffelmozzarella
  • 1 Aubergine (ca. 250 g)
  • 2 kleine Zucchini (ca. 300 g insgesamt) – gelb und grün
  • 3-4 reife Tomaten
  • 3 Zwiebeln – in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen – fein gehackt
  • 8 EL Olivenöl – Menge geteilt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Messerspitze Chiliflocken
  • Italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Utensilien
  • Backofenfeste Form

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 2.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen Unsere Besten Maultaschen von BÜRGER
  • 125 g Mozzarella oder Büffelmozzarella
  • 1 Aubergine (ca. 250 g)
  • 2 kleine Zucchini (ca. 300 g insgesamt) – gelb und grün
  • 3-4 reife Tomaten
  • 3 Zwiebeln – in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen – fein gehackt
  • 8 EL Olivenöl – Menge geteilt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Messerspitze Chiliflocken
  • Italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Utensilien
  • Backofenfeste Form

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Power-Rote-Beete-Salat mit Chili-Maultaschen, Kichererbsen & Halloumi

Lecker & gesund

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Winterlicher Maultaschensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käse-Lauch-Suppe mit Maultaschenspießen

leckere, wohltuende Suppe für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camembert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder