Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. In einer großen Schüssel die Kartoffeln mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.
  2. In der Zwischenzeit die Maultaschen in Scheiben schneiden und mit dem Gyrosgewürz würzen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Maultaschenstreifen darin goldbraun anbraten. Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe und die gehackte Knoblauchzehe zu den Maultaschen hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für das Zaziki die Gurke waschen, fein reiben und die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel den griechischen Joghurt, geriebene Gurke, gehackten Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Ofenkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Die angebratenen Maultaschen-Gyros mit den Zwiebeln vermengen. Auf Tellern anrichten und die Ofenkartoffeln daneben platzieren. Das Zaziki in einer kleinen Schüssel dazu servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten Für das Maultaschengyros:

  • 600 g Maultaschen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 TL Gyrosgewürz
  • Salz und Pfeffer

Zutaten für das Tsazsiki: 

  • 1 Gurke
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Für die Ofenkartoffeln:

  • 400 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin (getrocknet)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Salz und Pfeffer

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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten Für das Maultaschengyros:

  • 600 g Maultaschen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 TL Gyrosgewürz
  • Salz und Pfeffer

Zutaten für das Tsazsiki: 

  • 1 Gurke
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Für die Ofenkartoffeln:

  • 400 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin (getrocknet)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Salz und Pfeffer

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