Süßkartoffelsuppe mit Eier und Maultaschen

Süßkartoffelsuppe mit Wolkeneier und Maultaschen

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer von der Schale befreien und klein hacken. Anschließend in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Süßkartoffeln und Karotten schälen und grobwürfeln. Nun dazugeben und kurz mit den Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten.
  2. Die Gemüsebrühe in den Topf gießen, die Hitze erhöhen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  3. Während die Suppe köchelt, die Maultaschen nach Packungsanweisung in einer beschichteten Pfanne zubereiten.
  4. Nun den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier trennen und anschließend das Eiweiß steifschlagen. Das Eigelb in einer Schale beiseitestellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel 4 Nester aus dem Eiweiß darauf verteilen. Mit einem Löffel eine kleine Mulde in der Mitte der Eiweißwölkchen bilden. Anschließend ca. 4 Minuten im Backofen vorbacken, dann die Mulden mit Eigelb befüllen und weitere 3 Minuten backen. Nun aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  5. Sobald die Süßkartoffeln und Karotten weich sind, die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht hat. Bei Bedarf etwas zusätzliche Brühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  6. Den Saft und die Schale der halben Zitrone und den Schmand zur Suppe geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen. Jeweils zwei Maultaschen und ein Wolkenei darauf legen. 
  8. Zu guter Letzt mit Sprossen oder frischen Kräutern garnieren und servieren. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Traditionell Schwäbisch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 100 g Karotte
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 Liter Gemüsebrühe 
  • ½ Zitrone 
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 100 g frische Sprossen 
  • 4 Eier

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Traditionell Schwäbisch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 100 g Karotte
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 Liter Gemüsebrühe 
  • ½ Zitrone 
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 100 g frische Sprossen 
  • 4 Eier

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