Piroschki mit Maultaschen-Füllung

Das russische Streetfood mit einer schwäbischen Note

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Sauerrahm, Butter, Salz und Backpulver in die Mulde geben.
  2. 1 Ei trennen. Das Eiweiß und das ganze Ei zur Mehlmischung geben. Das getrennte Eigelb im Kühlschrank aufbewahren. 
  3. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 
  4. In der Zwischenzeit die Ravioli in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Champignons mit den Maultaschen anbraten. Sobald die BÜRGER Maultaschen goldbraun sind, vom Herd nehmen. 
  5. Den Teig in gleich große Stücke teilen und zu ca. 0,5 cm dicken Kreisen ausrollen.
  6. In die Mitte je 1 Esslöffel der Maultaschenfüllung geben. Etwas gehackten Schnittlauch darauf geben und den Kreis zusammenklappen.
  7. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Piroschki mit der Naht nach unten in Abständen darauf legen.
  8. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und 15-20 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Piroschki mit Tsatsiki oder einem ähnlichen Dip servieren und genießen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 g Saure Sahne
  • 1 EL Butter
  • 1TL Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 Eier

Zutaten für die Füllung:

  • 200g braune Pilze
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 EL Olivenöl

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 g Saure Sahne
  • 1 EL Butter
  • 1TL Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 Eier

Zutaten für die Füllung:

  • 200g braune Pilze
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 EL Olivenöl

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen in allen Formen!

Maultaschen-Grillspieße

Grillspieße mit gerollten Maultaschen, Zucchini, Fenchel und Halloumi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Piroschki mit Maultaschen-Füllung

Das russische Streetfood mit einer schwäbischen Note

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen Foccacia

Der italienische Snack schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Bruschetta

Schmackhafte Maultaschen nach italienischer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen auf Karottenhumus mit Feta

Gebratene Maultaschen auf Karottenhumus mit Feta-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder