Gegrillte Spinat Gnocchi-Gemüse-Spieße mit Zitronen-Crème fraîche

Ein sommerliches Grillrezept mit erfrischender Zitronensauce

Zubereitung:

  1. In einen großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Hitze herunter schalten. BÜRGER Gnocchi mit Spinat und Basilikum hinein geben und etwa 4 Minutenziehen lassen. Gnocchi abschöpfen.
  2. Paprika waschen, von den Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. 
  3. Tomaten waschen und trocken tupfen. Zucchini abspülen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. 
  4. Vorgegarte Gnocchi abwechselnd mit Paprikastückchen, Oliven, zu Ziehharmonika gefalteten Zucchinischeiben und Tomaten auf Schaschlickspieße aufspießen. Gnocchi-Gemüse-Spieße von allen Seiten mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Grillen kühl stellen.
  5. Crème fraîche mit gepresster Knoblauchzehe, der Hälfte der Zitronenschale und des Saftes sowie 1 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit mehr Zitronensaft abschmecken.
  6. Grill vorheizen und Gnocchi-Gemüse-Spieße von allen Seiten mehrere Minuten grillen. Mit frische geholtem Parmesan und Basilikum bestreut servieren. Mit etwas Zitronen-Crème Fraîche beträufeln und mehr zum Dippen reichen. Dazu passt ein grüner Salat. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Gnocchi mit Spinat und Basilikum (500 g)
  • 15 aromatische Kirschtomaten
  • 1 große rote Paprika
  • 2 Zucchini
  • 15-20 schwarze Oliven
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 15 Schaschlickspieße
  • Frisch gehobelter Parmesan, optional

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Gnocchi mit Spinat und Basilikum (500 g)
  • 15 aromatische Kirschtomaten
  • 1 große rote Paprika
  • 2 Zucchini
  • 15-20 schwarze Oliven
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 15 Schaschlickspieße
  • Frisch gehobelter Parmesan, optional

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