Cremiges Spinat-Parmesan-Hähnchen mit Schupfnudeln

Hähnchenfilet mit einer cremigen Spinat-Parmesan-Sauce und BÜRGER Schupfnudeln

Zubereitung:

  1. Den Spinat waschen, säubern und gut abtropfen lassen. Cocktailtomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 
  2. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Das Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver von beiden Seiten würzen.
  4. In einer hohen Pfanne das Hähnchen in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und beiseite stellen.
  5. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch im vorhandenen Bratfett bei mittlerer Hitze dünsten. Dann getrocknete Tomaten und Cocktailtomaten dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Frischkäse dazugeben und anschließend Parmesan unterheben. Spinat hinzufügen und alles mit Pfeffer und Paprika würzen.
  7. Zum Schluss das angebratene Hühnchen in die Sauce geben, alles für 10-15 Minuten köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit die BÜRGER Schupfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  9. Hähnchenfilet mit der Sauce über die Schupfnudeln servieren. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Hähnchenfilet:

  • 400 g Hühnchenbrust
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Für die Frischkäse-Parmesan-Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Brühe
  • 200 g Frischkäse
  • 125 g Spinat
  • 50 g Parmesan

Für die Schupfnudeln:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln

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Zutaten für 4 Portionen:

Für das Hähnchenfilet:

  • 400 g Hühnchenbrust
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Für die Frischkäse-Parmesan-Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Brühe
  • 200 g Frischkäse
  • 125 g Spinat
  • 50 g Parmesan

Für die Schupfnudeln:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln

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