
Cremiges Spinat-Parmesan-Hähnchen mit Schupfnudeln
Hähnchenfilet mit einer cremigen Spinat-Parmesan-Sauce und BÜRGER Schupfnudeln
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Hähnchenfilet:
- 400 g Hühnchenbrust
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- 2 EL Olivenöl
Für die Frischkäse-Parmesan-Sauce:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 getrocknete Tomaten
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Brühe
- 200 g Frischkäse
- 125 g Spinat
- 50 g Parmesan
Für die Schupfnudeln:
- 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Den Spinat waschen, säubern und gut abtropfen lassen. Cocktailtomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
- Das Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver von beiden Seiten würzen.
- In einer hohen Pfanne das Hähnchen in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und beiseite stellen.
- Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch im vorhandenen Bratfett bei mittlerer Hitze dünsten. Dann getrocknete Tomaten und Cocktailtomaten dazugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Frischkäse dazugeben und anschließend Parmesan unterheben. Spinat hinzufügen und alles mit Pfeffer und Paprika würzen.
- Zum Schluss das angebratene Hühnchen in die Sauce geben, alles für 10-15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die BÜRGER Schupfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Hähnchenfilet mit der Sauce über die Schupfnudeln servieren. Guten Appetit!