Frittierte Schupfnudeln mit Käsedip

Schupfnudeln mit Käsedip

Zubereitung:

  1. In einem Topf das Olivenöl zum Frittieren erhitzen. Die Schupfnudeln nach und nach in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Dabei darauf achten, dass sie gleichmäßig knusprig werden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Während die Schupfnudeln frittieren, in einem separaten Topf die Milch für den Käsedip bei mittlerer Hitze erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
  3. Den geriebenen Cheddar unter ständigem Rühren in die Milch geben, bis er vollständig geschmolzen und zu einer gleichmäßigen Sauce geworden ist.
  4. Den Schmelzkäse hinzufügen und weiter rühren, bis dieser ebenfalls vollständig geschmolzen und gut eingearbeitet ist. Die Hitze reduzieren.
  5. Sobald der Käsedip eine glatte Konsistenz erreicht hat, vom Herd nehmen.
  6. Die frittierten Schupfnudeln mit Rauchsalz, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver abschmecken und zusammen mit dem warmen Käsedip servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 1 L Olivenöl zum Frittieren
  • 1 TL Rauchsalz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • ½ TL knoblauch, gemahlen

Zutaten für den Käsedip:

  • 450 g geriebener Cheddar
  • 200 g Schmelzkäse
  • 150 ml Milch

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 1 L Olivenöl zum Frittieren
  • 1 TL Rauchsalz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • ½ TL knoblauch, gemahlen

Zutaten für den Käsedip:

  • 450 g geriebener Cheddar
  • 200 g Schmelzkäse
  • 150 ml Milch

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Schupfnudeln mit Bresola, Birnen und Ziegenkäse

Ein leckeres Schupfnudelgericht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Moussaka mit Schupfnudeln

Nicht nur für alle Auflauf-Liebhaber

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Cremiges Spinat-Parmesan-Hähnchen mit Schupfnudeln

Hähnchenfilet mit einer cremigen Spinat-Parmesan-Sauce und BÜRGER Schupfnudeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frittierte Schupfnudeln mit Käsedip

Schupfnudeln mit Käsedip

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Wirsingauflauf mit Schupfnudeln und Bergkäse

Schupfnudel-Auflauf mit Bergkäse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quarkauflauf mit Schupfnudeln Zimt und Pflaumen

Süßer Schupfnudel-Auflauf

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder