Fish & Maulis

Das britische "Nationalgericht" schwäbisch interpretiert

Zubereitung:

  1. Für den Erbsenstampf die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in ausreichend Salzwasser weich garen. Die Erbsen dazu geben, 5 Minuten köcheln lassen und das Kochwasser abschütten; dabei etwas davon auffangen. Die Butter dazu geben und das Püree stampfen oder grob pürieren. Mit Salz und Muskat würzen. Eventuell mit etwas Kochwasser verdünnen und warm halten.
  2. Das Öl auf 175 °C erhitzen. Das Kabeljaufilet in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Mehl wenden.
  3. 200g Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen und mit dem Bier glatt rühren. Die Filets portionsweise durch den Teig ziehen und 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Gitterrost im Backofen bei 90°C warm halten.
  4. Die Maultaschen nach Packungsangabe in Salzwasser garen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in 1-1,5 cm dicke Stäbchen schneiden. Anschließend in einer Pfanne frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.
  5. Fischfilets mit etwas Sumachpulver betreuen und mit den Maulis und dem Erbsenpüree servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 200g mehlige Kartoffeln
  • 200g Erbsen, tiefgekühlt
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Muskat, frisch gemahlen
  • 500g Kabeljaufilet
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 300g Mehl Typ 405
  • 75g Kartoffelstärke
  • 3 TL Backpulver
  • 300ml helles Bier, kalt
  • 2 L Sonnenblumenöl
  • Sumachpulver (Türkischer Supermarkt)

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 200g mehlige Kartoffeln
  • 200g Erbsen, tiefgekühlt
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Muskat, frisch gemahlen
  • 500g Kabeljaufilet
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 300g Mehl Typ 405
  • 75g Kartoffelstärke
  • 3 TL Backpulver
  • 300ml helles Bier, kalt
  • 2 L Sonnenblumenöl
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