
Fish & Maulis
Das britische "Nationalgericht" schwäbisch interpretiert
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 200g mehlige Kartoffeln
- 200g Erbsen, tiefgekühlt
- 2 EL Butter
- Salz
- Muskat, frisch gemahlen
- 500g Kabeljaufilet
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 300g Mehl Typ 405
- 75g Kartoffelstärke
- 3 TL Backpulver
- 300ml helles Bier, kalt
- 2 L Sonnenblumenöl
- Sumachpulver (Türkischer Supermarkt)
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Für den Erbsenstampf die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in ausreichend Salzwasser weich garen. Die Erbsen dazu geben, 5 Minuten köcheln lassen und das Kochwasser abschütten; dabei etwas davon auffangen. Die Butter dazu geben und das Püree stampfen oder grob pürieren. Mit Salz und Muskat würzen. Eventuell mit etwas Kochwasser verdünnen und warm halten.
- Das Öl auf 175 °C erhitzen. Das Kabeljaufilet in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Mehl wenden.
- 200g Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen und mit dem Bier glatt rühren. Die Filets portionsweise durch den Teig ziehen und 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Gitterrost im Backofen bei 90°C warm halten.
- Die Maultaschen nach Packungsangabe in Salzwasser garen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in 1-1,5 cm dicke Stäbchen schneiden. Anschließend in einer Pfanne frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.
- Fischfilets mit etwas Sumachpulver betreuen und mit den Maulis und dem Erbsenpüree servieren.