Maultaschen mit Spinat und Spargel in Holunderblütendressing

Ein frühlingshaftes Rezept mit Maultaschen, Blattspinat sowie weißem und grünem Spargel

Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit 1TL Zucker und der Zitronenscheibe zum Kochen bringen und den Spargel darin bissfest garen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Kirschtomaten halbieren und den Spinat putzen.
  3. Den Gemüsefond, den Weißweinessig und den Holunderblütensirup mit dem Öl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Den Spargel, die Kirschtomaten und den Spinat mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die Maultaschen darauf verteilen und mit der Petersilie und der Kresse bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 400 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 Zitronenscheibe
  • 100 g junger Blattspinat
  • 200 g gelbe Kirschtomaten
  • 80 ml Gemüsefond
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • ½ Beet Lila Kresse
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 400 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 Zitronenscheibe
  • 100 g junger Blattspinat
  • 200 g gelbe Kirschtomaten
  • 80 ml Gemüsefond
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • ½ Beet Lila Kresse
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Gebratener Rotkohl mit Maultaschen

Maultaschen mit gebratenem Rotkohl und Sesam

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mini-Maultaschen mit Pfifferlingen und Kräutersauce

Vegane Mini-Maultaschen mit Kräutersauce, Brokkoli und Pfifferlingen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Feigen-Manchego-Maultaschen-Spieß in Rotwein

Feigen-Maultaschen Spieß

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Linsen-Kürbis-Curry mit Spinat Maultaschen

Leckeres Linsen-Kürbis-Curry mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Mumien mit Paprika-Feta-Dip

Paprika-Feta-Dip Maultaschen-Mumien

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bunte Maultaschen-Spieße mit Basilikumpesto

Basilikumpesto und Maltaschen-Spieße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder