Maultaschen mit Spinat und Spargel in Holunderblütendressing

Ein frühlingshaftes Rezept mit Maultaschen, Blattspinat sowie weißem und grünem Spargel

Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit 1TL Zucker und der Zitronenscheibe zum Kochen bringen und den Spargel darin bissfest garen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Kirschtomaten halbieren und den Spinat putzen.
  3. Den Gemüsefond, den Weißweinessig und den Holunderblütensirup mit dem Öl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Den Spargel, die Kirschtomaten und den Spinat mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die Maultaschen darauf verteilen und mit der Petersilie und der Kresse bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 400 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 Zitronenscheibe
  • 100 g junger Blattspinat
  • 200 g gelbe Kirschtomaten
  • 80 ml Gemüsefond
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • ½ Beet Lila Kresse
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 400 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 Zitronenscheibe
  • 100 g junger Blattspinat
  • 200 g gelbe Kirschtomaten
  • 80 ml Gemüsefond
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • ½ Beet Lila Kresse
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen Foccacia

Der italienische Snack schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Bruschetta

Schmackhafte Maultaschen nach italienischer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder