Maultaschen mit Spinat und Spargel in Holunderblütendressing

Ein frühlingshaftes Rezept mit Maultaschen, Blattspinat sowie weißem und grünem Spargel

Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit 1TL Zucker und der Zitronenscheibe zum Kochen bringen und den Spargel darin bissfest garen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Kirschtomaten halbieren und den Spinat putzen.
  3. Den Gemüsefond, den Weißweinessig und den Holunderblütensirup mit dem Öl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Den Spargel, die Kirschtomaten und den Spinat mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die Maultaschen darauf verteilen und mit der Petersilie und der Kresse bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 400 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 Zitronenscheibe
  • 100 g junger Blattspinat
  • 200 g gelbe Kirschtomaten
  • 80 ml Gemüsefond
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • ½ Beet Lila Kresse
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 400 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 Zitronenscheibe
  • 100 g junger Blattspinat
  • 200 g gelbe Kirschtomaten
  • 80 ml Gemüsefond
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • ½ Beet Lila Kresse
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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