Mautaschen mit Spinat und Spargel in Holunderblütendressing

Ein frühlingshaftes Rezept mit Maultaschen, Blattspinat sowie weißem und grünem Spargel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 400 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 Zitronenscheibe
  • 100 g junger Blattspinat
  • 200 g gelbe Kirschtomaten
  • 80 ml Gemüsefond
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • ½ Beet Lila Kresse
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit 1TL Zucker und der Zitronenscheibe zum Kochen bringen und den Spargel darin bissfest garen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Kirschtomaten halbieren und den Spinat putzen.
  3. Den Gemüsefond, den Weißweinessig und den Holunderblütensirup mit dem Öl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Den Spargel, die Kirschtomaten und den Spinat mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die Maultaschen darauf verteilen und mit der Petersilie und der Kresse bestreuen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder