Gemüsemaultaschen mit Kichererbsen-Kürbisragout

Herbstliches Maultaschengericht mit Kürbis und Kichererbsen

Zubereitung:

  1. Den Kürbis von Stiel und Kernen befreien und in Würfel schneiden.
  2. Die Kichererbsen auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem gehackten Knoblauch leicht andünsten. Mit dem Cumin und Koriander bestreuen.
  4. Die Kichererbsen und die Kürbiswürfel zugeben und anbraten. Mit dem Saft der Orangen ablöschen und aufkochen.
  5. Den Gemüsefond zugießen und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Nach Bedarf noch etwas Gemüsefond zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  7. Das Kürbisragout auf Teller anrichten, die Maultaschen darauf verteilen und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft von 2 Orangen
  • 150 ml Gemüsefond
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ TL Cumin, gemahlen
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • 2 EL Kürbiskerne, geröstet
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft von 2 Orangen
  • 150 ml Gemüsefond
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ TL Cumin, gemahlen
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • 2 EL Kürbiskerne, geröstet
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit grünem Spargel und Pecorino

Frühlingsmaultaschen mit würzigem Pecorino-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder