Gemüsemaultaschen mit Kichererbsen-Kürbisragout

Herbstliches Maultaschengericht mit Kürbis und Kichererbsen

Zubereitung:

  1. Den Kürbis von Stiel und Kernen befreien und in Würfel schneiden.
  2. Die Kichererbsen auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem gehackten Knoblauch leicht andünsten. Mit dem Cumin und Koriander bestreuen.
  4. Die Kichererbsen und die Kürbiswürfel zugeben und anbraten. Mit dem Saft der Orangen ablöschen und aufkochen.
  5. Den Gemüsefond zugießen und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Nach Bedarf noch etwas Gemüsefond zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  7. Das Kürbisragout auf Teller anrichten, die Maultaschen darauf verteilen und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft von 2 Orangen
  • 150 ml Gemüsefond
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ TL Cumin, gemahlen
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • 2 EL Kürbiskerne, geröstet
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft von 2 Orangen
  • 150 ml Gemüsefond
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ TL Cumin, gemahlen
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • 2 EL Kürbiskerne, geröstet
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Marinierter Auberginen-Maultaschensalat

Der griechische Frischekick mit Maultaschen und Auberginen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gefüllte Calzone mit Maultaschen und Tomaten

Der italienische Snack mit Maultaschenfüllung

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder