schließen

Gemüsemaultaschen mit Paprika-Zitronengras-Linsen und Papaya

Vegetarisches Gericht mit Maultaschen, Belugalinsen, Papaya und Mischsalat

Zubereitung:

  1. Das Zitronengras halbieren und mit dem Messerrücken etwas „weichklopfen“.
  2. Die Belugalinsen zusammen mit dem Zitronengras nach Packungsangabe garen und dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Paprika vierteln und vom Strunk und dem Kerngehäuse befreien. Die Paprikaviertel würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprikawürfel darin leicht anbraten.
  4. Das Zitronengras aus den Linsen entfernen und die Linsen mit den Paprikawürfeln in eine Schüssel geben. Aus dem Limettensaft, dem Essig, dem Walnussöl, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und die Linsen damit marinieren.
  5. Die Papaya schälen, halbieren und von den Kernen befreien. Die Papayahälften in feine Streifen schneiden.
  6. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten.
  7. Die Linsen mit der Papaya und dem Mischsalat auf Tellern anrichten und die Maultaschen darauf verteilen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 200 g Belugalinsen
  • 2 orangene Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Limette
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 Papaya
  • 1 Handvoll Mischsalat
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 200 g Belugalinsen
  • 2 orangene Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Limette
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 Papaya
  • 1 Handvoll Mischsalat
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder