Gemüsemaultaschen mit Paprika-Zitronengras-Linsen und Papaya

Vegetarisches Gericht mit Maultaschen, Belugalinsen, Papaya und Mischsalat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 200 g Belugalinsen
  • 2 orangene Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Limette
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 Papaya
  • 1 Handvoll Mischsalat
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Das Zitronengras halbieren und mit dem Messerrücken etwas „weichklopfen“.
  2. Die Belugalinsen zusammen mit dem Zitronengras nach Packungsangabe garen und dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Paprika vierteln und vom Strunk und dem Kerngehäuse befreien. Die Paprikaviertel würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprikawürfel darin leicht anbraten.
  4. Das Zitronengras aus den Linsen entfernen und die Linsen mit den Paprikawürfeln in eine Schüssel geben. Aus dem Limettensaft, dem Essig, dem Walnussöl, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und die Linsen damit marinieren.
  5. Die Papaya schälen, halbieren und von den Kernen befreien. Die Papayahälften in feine Streifen schneiden.
  6. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten.
  7. Die Linsen mit der Papaya und dem Mischsalat auf Tellern anrichten und die Maultaschen darauf verteilen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Gefüllte Calzone mit Maultaschen und Tomaten

Der italienische Snack mit Maultaschenfüllung

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit grünem Spargel und Pecorino

Frühlingsmaultaschen mit würzigem Pecorino-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder