Gemüsemaultaschen mit Paprika-Zitronengras-Linsen und Papaya
Vegetarisches Gericht mit Maultaschen, Belugalinsen, Papaya und Mischsalat
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 2 Stangen Zitronengras
- 200 g Belugalinsen
- 2 orangene Paprika
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 1 Limette
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Walnussöl
- 1 Papaya
- 1 Handvoll Mischsalat
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Das Zitronengras halbieren und mit dem Messerrücken etwas „weichklopfen“.
- Die Belugalinsen zusammen mit dem Zitronengras nach Packungsangabe garen und dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Paprika vierteln und vom Strunk und dem Kerngehäuse befreien. Die Paprikaviertel würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprikawürfel darin leicht anbraten.
- Das Zitronengras aus den Linsen entfernen und die Linsen mit den Paprikawürfeln in eine Schüssel geben. Aus dem Limettensaft, dem Essig, dem Walnussöl, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und die Linsen damit marinieren.
- Die Papaya schälen, halbieren und von den Kernen befreien. Die Papayahälften in feine Streifen schneiden.
- Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten.
- Die Linsen mit der Papaya und dem Mischsalat auf Tellern anrichten und die Maultaschen darauf verteilen.