Maultaschensalat mit Granatapfel und Rosenkohl

Feldsalat mit gebratenen Maultaschenstreifen, Granatapfel und Rosenkohlblätter

Zubereitung:

  1. Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Die äußeren Blätterschichten von den Rosenkohlröschen ablösen, die  Rosenkohlherzen für etwas anderes verwenden.
  2. Aus dem Apfelessig, dem Honig und dem Sonnenblumenöl ein Dressing rühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin anbraten. Die gebratenen Maultaschen aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
  4. Die übrige Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Die Rosenkohlblätter in der Butter ganz kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Feldsalat mit dem Dressing marinieren und auf Teller anrichten. Die Maultaschenstreifen und die Rosenkohlblätter auf dem Feldsalat verteilen und mit den Granatapfelkernen bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Granatapfel
  • 150 g Rosenkohl
  • 200 g Feldsalat, küchenfertig geputzt
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Granatapfel
  • 150 g Rosenkohl
  • 200 g Feldsalat, küchenfertig geputzt
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Winterlicher Maultaschensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käse-Lauch-Suppe mit Maultaschenspießen

leckere, wohltuende Suppe für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camembert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder