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Maultaschen mit Walnussschmelze auf Rahmmangold

Maultaschen mit Walnusskernen und buntem Mangold in Rahmsauce

Zubereitung:

  1. Den Mangold putzen und in breite Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Die Senfkörner in einen Topf geben und ohne Fett anrösten bis sie anfangen zu tanzen. 2 EL Butter zugeben und die Schalottenwürfel darin andünsten. Den Mangold zugeben und ebenfalls kurz andünsten bis er zusammenfällt. Die Sahne zugießen, aufkochen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen bis das Gemüse von cremiger Konsistenz ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In der Zwischenzeit die übrige Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Walnusskerne, die Semmelbrösel und die Petersilie zugeben. Die Schmelze erhitzen, einmal kurz aufschäumen lassen und sofort vom Herd nehmen.
  4. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. Den Rahmmangold auf Teller anrichten und die Maultaschen darauf setzen. Die Maultaschen mit der Schmelze überziehen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 500 g bunter Mangold
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Senfkörner
  • 250 ml Sahne
  • 4 EL Butter
  • 40 g Walnusskerne, fein gehackt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 500 g bunter Mangold
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Senfkörner
  • 250 ml Sahne
  • 4 EL Butter
  • 40 g Walnusskerne, fein gehackt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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