Maultaschen mit Walnussschmelze auf Rahmmangold

Maultaschen mit Walnusskernen und buntem Mangold in Rahmsauce

Zubereitung:

  1. Den Mangold putzen und in breite Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Die Senfkörner in einen Topf geben und ohne Fett anrösten bis sie anfangen zu tanzen. 2 EL Butter zugeben und die Schalottenwürfel darin andünsten. Den Mangold zugeben und ebenfalls kurz andünsten bis er zusammenfällt. Die Sahne zugießen, aufkochen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen bis das Gemüse von cremiger Konsistenz ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In der Zwischenzeit die übrige Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Walnusskerne, die Semmelbrösel und die Petersilie zugeben. Die Schmelze erhitzen, einmal kurz aufschäumen lassen und sofort vom Herd nehmen.
  4. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. Den Rahmmangold auf Teller anrichten und die Maultaschen darauf setzen. Die Maultaschen mit der Schmelze überziehen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 500 g bunter Mangold
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Senfkörner
  • 250 ml Sahne
  • 4 EL Butter
  • 40 g Walnusskerne, fein gehackt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.50

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 500 g bunter Mangold
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Senfkörner
  • 250 ml Sahne
  • 4 EL Butter
  • 40 g Walnusskerne, fein gehackt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschen-Kumpir

Gefüllte Ofenkartoffel mit Käse, Gurkensalat, Couscous und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Grillgemüsesalat

Gegrillte Aubergine, Zucchini, Spargel, Paprika und vegane Maultaschen, angerichtet als Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete-Pfannkuchen mit veganer Maultaschenfüllung

Rote Pfannkuchen belegt mit Avocado-Creme, Rotkohl, Karotte, Paprika, Blattspinat und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Erbsentarte mit Maultaschen

Französischer Mürbeteigkuchen mit Maultaschen und Erbsen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gemüsepasta mit veganen Maultaschen

Zucchini-Nudeln mit Spargel, veganen Maultaschen und veganer Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf mit BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder