schließen

Maultaschen mit Wirsing-Kürbis-Gemüse

Schwäbische Maultaschen mit Wirsing und Kürbis

Zubereitung:

  1. Den Wirsing von den dicken Rippen befreien und in ca. 3 cm breite Blättchen schneiden. Den Kürbis putzen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden.
  2. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen und den Wirsing mit dem Kürbis darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
  3. In der Zwischenzeit reichlich Sonnenblumenöl in einem Topf auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Zwiebelstreifen zugeben und langsam bräunen. Die knusprig braunen Röstzwiebeln dann aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die schwäbischen Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten.
  5. Die gehackte Petersilie unter das Wirsing-Kürbis-Gemüse mengen und die restliche Butter gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Gemüse dann auf Teller anrichten und die Maultaschen daraufsetzen. Mit den Röstzwiebeln bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 500 g Wirsing
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 EL Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 500 g Wirsing
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 EL Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Schwäbische Shakshuka mit Maultaschen

Das israelische Nationalgericht, schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Karotten-Kimchi in Salat-Wraps

Gegrillte Maultaschen mit Zwiebeln und Birnen, dazu Karotten-Kimchi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete Maultaschen mit Rahmwirsing

Bunte Maultaschenpfanne mit Wirsing und Lauch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Green Goddess Kartoffelsalat

<p>Vegane Maultaschen mit einem Salat aus Erbsen, Wachteleiern und Drillingskartoffeln</p>

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen auf gebratenen Auberginen mit Erbsen und Mais

Sommerliches Maultaschenrezept mit saisonalem Gemüse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Rahmspinat und Cherrytomaten

Schwäbische Maultaschen mit Rahmspinat und Cherrytomaten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder