schließen

Maultaschen auf Spitzkohl-Radieschen-Salat

Maultaschen mit Spitzkohl, Brunnenkresse und Radieschen

Zubereitung:

  1. Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen. Den Spitzkohlkopf der Länge nach halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Die Hälften in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Brunnenkresse putzen und die harten Stiele entfernen. Die Radieschen und die Brunnenkresse in die Schüssel geben.
  3. Aus dem Apfelessig, dem Zitronensaft, dem Apfelsaft und dem Öl ein Dressing rühren und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spitzkohlsalat mit dem Dressing marinieren.
  4. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen. Den Spitzkohlsalat auf Tellern anrichten und die Maultaschen darauf verteilen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 EL Butter
  • 600 g Spitzkohl
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 4 EL Apfelsaft
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 1.50

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 EL Butter
  • 600 g Spitzkohl
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 4 EL Apfelsaft
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Schwäbische Shakshuka mit Maultaschen

Das israelische Nationalgericht, schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Karotten-Kimchi in Salat-Wraps

Gegrillte Maultaschen mit Zwiebeln und Birnen, dazu Karotten-Kimchi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete Maultaschen mit Rahmwirsing

Bunte Maultaschenpfanne mit Wirsing und Lauch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Green Goddess Kartoffelsalat

<p>Vegane Maultaschen mit einem Salat aus Erbsen, Wachteleiern und Drillingskartoffeln</p>

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen auf gebratenen Auberginen mit Erbsen und Mais

Sommerliches Maultaschenrezept mit saisonalem Gemüse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Rahmspinat und Cherrytomaten

Schwäbische Maultaschen mit Rahmspinat und Cherrytomaten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder