Maultaschen auf Spitzkohl-Radieschen-Salat

Maultaschen mit Spitzkohl, Brunnenkresse und Radieschen

Zubereitung:

  1. Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen. Den Spitzkohlkopf der Länge nach halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Die Hälften in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Brunnenkresse putzen und die harten Stiele entfernen. Die Radieschen und die Brunnenkresse in die Schüssel geben.
  3. Aus dem Apfelessig, dem Zitronensaft, dem Apfelsaft und dem Öl ein Dressing rühren und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spitzkohlsalat mit dem Dressing marinieren.
  4. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen. Den Spitzkohlsalat auf Tellern anrichten und die Maultaschen darauf verteilen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 EL Butter
  • 600 g Spitzkohl
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 4 EL Apfelsaft
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 1.50

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 EL Butter
  • 600 g Spitzkohl
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 4 EL Apfelsaft
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Power-Rote-Beete-Salat mit Chili-Maultaschen, Kichererbsen & Halloumi

Lecker & gesund

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Winterlicher Maultaschensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käse-Lauch-Suppe mit Maultaschenspießen

leckere, wohltuende Suppe für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camembert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder