Maultaschen mit Walnussschmelze auf Rahmmangold
Maultaschen mit Walnusskernen und buntem Mangold in Rahmsauce
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
- 500 g bunter Mangold
- 2 Schalotten
- 1 TL Senfkörner
- 250 ml Sahne
- 4 EL Butter
- 40 g Walnusskerne, fein gehackt
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Mangold putzen und in breite Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
- Die Senfkörner in einen Topf geben und ohne Fett anrösten bis sie anfangen zu tanzen. 2 EL Butter zugeben und die Schalottenwürfel darin andünsten. Den Mangold zugeben und ebenfalls kurz andünsten bis er zusammenfällt. Die Sahne zugießen, aufkochen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen bis das Gemüse von cremiger Konsistenz ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit die übrige Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Walnusskerne, die Semmelbrösel und die Petersilie zugeben. Die Schmelze erhitzen, einmal kurz aufschäumen lassen und sofort vom Herd nehmen.
- Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. Den Rahmmangold auf Teller anrichten und die Maultaschen darauf setzen. Die Maultaschen mit der Schmelze überziehen.