Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln bei einer Temperatur von 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 60 Minuten im Backofen backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und in der Mitte aufschneiden. Darauf achten, dass die Kartoffel nicht komplett durchgeschnitten wird.
  2. Die Kartoffel vorsichtig etwas auseinanderziehen, leicht salzen und je 1 TL Butter und 60 g Käse hinzufügen. Warten, bis sie leicht geschmolzen sind, und dann mit einer Gabel zerdrücken, um die Butter-Käse-Mischung mit dem Inneren der Kartoffel zu vermengen.
  3. Nun die BÜRGER gerollten Maultaschen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne goldbraun anbraten. 
  4. Crème Fraîche auf die Kartoffel verteilen, etwas Räucherlachs darauf geben, Maultaschen darauf platzieren und mit etwas Mayo beträufeln.
  5. Bei Belieben noch mit etwas Schnittlauch und Kresse garnieren und genießen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200G BÜRGER Maultaschen, die Gerollten
  • 4 große Kartoffeln
  • 160 g geriebener Gouda
  • 4 TL Butter
  • 150 g Räucherlachs
  • 100 g Crème fraîche
  • Schnittlauch
  • Kresse
  • Mayo
  • Salz

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200G BÜRGER Maultaschen, die Gerollten
  • 4 große Kartoffeln
  • 160 g geriebener Gouda
  • 4 TL Butter
  • 150 g Räucherlachs
  • 100 g Crème fraîche
  • Schnittlauch
  • Kresse
  • Mayo
  • Salz

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camenbert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder