
Maultaschensalat mit Granatapfel und Rosenkohl
Feldsalat mit gebratenen Maultaschenstreifen, Granatapfel und Rosenkohlblätter
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
- 1 Granatapfel
- 150 g Rosenkohl
- 200 g Feldsalat, küchenfertig geputzt
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Die äußeren Blätterschichten von den Rosenkohlröschen ablösen, die Rosenkohlherzen für etwas anderes verwenden.
- Aus dem Apfelessig, dem Honig und dem Sonnenblumenöl ein Dressing rühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin anbraten. Die gebratenen Maultaschen aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
- Die übrige Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Die Rosenkohlblätter in der Butter ganz kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Feldsalat mit dem Dressing marinieren und auf Teller anrichten. Die Maultaschenstreifen und die Rosenkohlblätter auf dem Feldsalat verteilen und mit den Granatapfelkernen bestreuen.
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