Maultaschenburger "Amore"

Maultaschenburger auf italienische Art, mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 100°C vorheizen.
  2. Die Kirschtomaten halbieren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit dem Olivenöl, dem Honig, Salz und Pfeffer marinieren. Für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und dann lauwarm abkühlen lassen.
  3. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und mit dem übrigen Olivenöl im Mixer sehr fein pürieren. Das Basilikumpüree mit der Mayonnaise verrühren.
  4. Den Büffelmozzarella in 8-12 dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Buns halbieren. Die Schnittflächen in einer Pfanne in der geschmolzenen Butter anbraten, bis sie leicht goldbraun sind. 
  6. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin von beiden Seiten anbraten.
  7. Die unteren Teile der Buns mit der Basilikum-Mayonnaise bestreichen. Die Honigtomaten darauf verteilen. Den Blattspinat auf die Tomaten setzen, den Mozzarella darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Maultaschen auf den Mozzarella legen, mit der Kresse bestreuen und den Bun-Deckel daraufsetzen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 kleine Büffelmozzarella
  • 100 g Spinatsalat
  • 1 Beet Rote Kresse
  • 2 EL Speiseöl
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 kleine Büffelmozzarella
  • 100 g Spinatsalat
  • 1 Beet Rote Kresse
  • 2 EL Speiseöl
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Maultaschen mit Brokkoli-Püree

Leckeres Rezept bei dem der Brokkoli komplett verwertet wird!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Herbstlicher Eintopf

Maultaschen-Kürbis Eintopf mit einem köstlichen Linsen-Topping

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Maultaschen und Schnittlauch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen im Speckmantel mit Pflaumen-Sojadip

Maultaschen mit Bauchspeck umwickelt, auf einem Bett aus Rettich-Spaghetti

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Ziegenkäse

Dazu ein herrliches Erdbeer-Rhabarber-Chutney

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen & Süßkartoffeln

Vegane Maultaschen & Süßkartoffeln gegrillt mit Avocado-Limetten-Dip & Koriander-Minz-Öl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder