schließen

BBQ-Maultaschenburger

BBQ-Maultaschenburger mit Spiegelei und Schmorzwiebeln

Zubereitung:

  1. Die Salatgurke in Scheiben schneiden.
  2. Den Essig mit 2 EL Zucker und 4 EL Wasser vermischen und die Gurken darin einlegen.
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  4. 3 EL Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  5. Die Ochsenherztomate in Scheiben schneiden. Den Kopfsalat in breite Streifen schneiden.
  6. Die Buns halbieren. Die Schnittflächen in einer Pfanne in der geschmolzenen Butter anbraten, bis sie leicht goldbraun sind. 
  7. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin von beiden Seiten anbraten.
  8. Das übrige Öl in zwei Pfannen erhitzen und die Spiegeleier darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Den unteren Teil vom Bun mit der BBQ-Sauce bestreichen. Den Kopfsalat darauf verteilen und jeweils eine Scheibe Käse darauflegen. Die Tomaten auf den Käse legen und darauf die eingelegten Gurken verteilen. Die Maultaschen und die Schmorzwiebeln darauf verteilen. On top das Spiegelei setzen und mit dem Bun-Deckel bedecken.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • ¼ Salatgurke
  • 2 EL Essig
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ochsenherztomate
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 4 Scheiben Cheddarkäse
  • 4 Eier
  • 7 EL Speiseöl
  • 2 EL Butter
  • 4 EL BBQ-Soße
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • ¼ Salatgurke
  • 2 EL Essig
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ochsenherztomate
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 4 Scheiben Cheddarkäse
  • 4 Eier
  • 7 EL Speiseöl
  • 2 EL Butter
  • 4 EL BBQ-Soße
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder