
BBQ-Maultaschenburger
BBQ-Maultaschenburger mit Spiegelei und Schmorzwiebeln
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
- ¼ Salatgurke
- 2 EL Essig
- 2 Zwiebeln
- 1 Ochsenherztomate
- 4 Blätter Kopfsalat
- 4 Scheiben Cheddarkäse
- 4 Eier
- 7 EL Speiseöl
- 2 EL Butter
- 4 EL BBQ-Soße
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Die Salatgurke in Scheiben schneiden.
- Den Essig mit 2 EL Zucker und 4 EL Wasser vermischen und die Gurken darin einlegen.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- 3 EL Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- Die Ochsenherztomate in Scheiben schneiden. Den Kopfsalat in breite Streifen schneiden.
- Die Buns halbieren. Die Schnittflächen in einer Pfanne in der geschmolzenen Butter anbraten, bis sie leicht goldbraun sind.
- Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin von beiden Seiten anbraten.
- Das übrige Öl in zwei Pfannen erhitzen und die Spiegeleier darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den unteren Teil vom Bun mit der BBQ-Sauce bestreichen. Den Kopfsalat darauf verteilen und jeweils eine Scheibe Käse darauflegen. Die Tomaten auf den Käse legen und darauf die eingelegten Gurken verteilen. Die Maultaschen und die Schmorzwiebeln darauf verteilen. On top das Spiegelei setzen und mit dem Bun-Deckel bedecken.