BBQ-Maultaschenburger

BBQ-Maultaschenburger mit Spiegelei und Schmorzwiebeln

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • ¼ Salatgurke
  • 2 EL Essig
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ochsenherztomate
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 4 Scheiben Cheddarkäse
  • 4 Eier
  • 7 EL Speiseöl
  • 2 EL Butter
  • 4 EL BBQ-Soße
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Salatgurke in Scheiben schneiden.
  2. Den Essig mit 2 EL Zucker und 4 EL Wasser vermischen und die Gurken darin einlegen.
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  4. 3 EL Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  5. Die Ochsenherztomate in Scheiben schneiden. Den Kopfsalat in breite Streifen schneiden.
  6. Die Buns halbieren. Die Schnittflächen in einer Pfanne in der geschmolzenen Butter anbraten, bis sie leicht goldbraun sind. 
  7. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin von beiden Seiten anbraten.
  8. Das übrige Öl in zwei Pfannen erhitzen und die Spiegeleier darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Den unteren Teil vom Bun mit der BBQ-Sauce bestreichen. Den Kopfsalat darauf verteilen und jeweils eine Scheibe Käse darauflegen. Die Tomaten auf den Käse legen und darauf die eingelegten Gurken verteilen. Die Maultaschen und die Schmorzwiebeln darauf verteilen. On top das Spiegelei setzen und mit dem Bun-Deckel bedecken.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Veganer Fleischsalat mit Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit grünem Spargel und Pecorino

Frühlingsmaultaschen mit würzigem Pecorino-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder